ppdb sumbar tahun 2021
Kapan pendaftaran SMA Negeri 2021 dibuka? Sebelum melakukan pendaftaran, mari Kita Pahami Dulu Peraturan-Peraturan PPDB SUMBAR 2021. Adapun hal-hal yang perlu dipahami yaitu:
- Peraturan PPDB SMA : menentukan pilihan jalur dan sekolah yang kamu pilih, sesuai dengan aturan yang ada
- Cara Registrasi : memahami alur registrasi / pendaftaran, dengan ketentuan yang ada
-
Berkas Pokok : dokumen apa saja yang akan diperlukan ketika mengentrikan data pokok peserta didik baru
-
Pemilihan Jalur: memahami aturan dan syarat apa saja yang ada pada setiap jalur PPDB, dan memudahkan peserta
untuk memahami 4 point diatas, mari kunjungi situ PPDB SUMBAR tahun 2021 berikut :PPDB SUMBAR 2021
Latest posts by Alfajri Annafi (see all)
- Pengumuman SPMB Tahap 3 - Juli 8, 2025
- Pengumuman SPMB Tahap 2 - Juli 2, 2025
- Pengumuman SPMB Tahap 1 - Juni 26, 2025


Selamat datang di Official Website SMAN 9 Padang, yang merupakan wujud dari kesungguhan kami untuk membangun komunikasi interaktif demi meningkatkan kualitas pendidikan di Sekolah ini. Kami menyadari website ini masih banyak kekurangan yang perlu dibenahi, untuk itu kami berharap masukan dan saran dari pengunjung semua demi sempurnanya website ini. Terimakasih, dan semoga bermanfaat bagi kita semua. Aamiin.




Kapan buka pendaftaran nya pak?
untuk jadwal pendaftaran pantau terus https://ppdb.sumbarprov.go.id/
Untuk jalur prestasi nilai rapor nya minimal berapa ya min
PPDB melalui jalur prestasi merupakan jalur yang diperuntukkan bagi peserta didik yang memiliki prestasi yang ditentukan berdasarkan: Rapor pada 5 (lima) semester terakhir peserta didik dari sekolah asal; dan/atau Prestasi di bidang akademik maupun non-akademik. Dengan Bukti atas prestasi diterbitkan paling singkat 6 (enam) bulan dan paling lama 3 (tiga) tahun sebelum tanggal pendaftaran PPDB. Untuk yang mendaftar melalui nilai rapor biasanya nilai yang masuk pada satuan pendidikan tertentu akan diranking oleh sistem https://ppdb.sumbarprov.go.id/
Kalo melalui jalur prestasi bisa pake sertifikat tu Pak?tpi sertifikat nya tu ga ada juara 1 2 dan 3 nya lomba Pramuka pak,bisa ga pakk
Untuk sertifikat yang berlaku minimal juara tingkat kota, dalam 3 tahun terakhir.
Mendaftarnya melalui online saja pak atau ada juga kita kesekolah langsung pak?
mendaftar melalui jalur online pada laman: https://ppdb.sumbarprov.go.id/
apa aja persyaratan mendaftar nya pak?
untuk persyaratan silahkan kunjungi https://ppdb.sumbarprov.go.id/
kalau pendaftar berasal dari payakumbuh lalu daftar ke padang itu syarat ny apa saja pak?
Pak gmn cara pendaftaran non akademik nya pak
Assalamualaikum pak.klw tahap 2 apa bisa melalui jalur afirmasi..sebab tahap 1 anak salah pencet pak.
Bgaiman menentukan titk kordinat zonasi pak..Karen tetangga belakang rumah SYa anak nya d terima pak .terima kasih pak.